Há um tempo ganhei um pacote de 5Kg de Doritos, eu comi tanto, mas tanto Doritos que achei que nunca mais iria querer comer esse salgadinho novamente, mas não, fiquei 1 mês sem comer e depois, voltei a devorá-lo. Então pensei em fazer uma busca na internet e procurar a receita do mesmo, fiz algumas pesquisas e cheguei até essa que posto hoje, me pareceu a melhor.
Com essa receita você irá fazer aproximadamente 1 kilo de Doritos gastando pouco mais de 3 reais. Claro, a parte boa não é a grana, todos temos dinheiro para comprar um pacote, a parte boa, como sempre gosto de frizar, é comer um produto sem todos os conservantes que as empresas, infelizmente, são obrigadas a colocar nos alimentos.
Então não perca tempo, e aprenda a fazer essa maravilha:
Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de água
- 3 envelopes de tempero em pó vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
- óleo para fritar
- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
1- Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
2- Desligue a batedeira.
3- Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
4- Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
5- Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
6- Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
7- Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
8- Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
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