Gostou do BLOG? Adicione o Xadrez ao seu favoritos: CTRL + D

sábado, 7 de março de 2009

Pretzels

Ahhh Pretzels! Uma delícia. Acredito que se o atendimento dessa rede fosse melhor e, como aconteceu na maioria das vezes que comprei, os Pretzels não estivessem “velhos”, eles fariam muito mais sucesso no Brasil.

O preço deles é salgado também, claro que cinco reais não vai fazer falta para muitos aqui, mas para que lucrar 500% em cima do produto e vender para uma “pequena” quantidade de pessoas? Talvez com um preço menor e vendendo em maior quantidade, o lucro pudesse ser maior.

Bom, chega desse papo chato e vamos a receita, afinal, é o que Importa. A receita não é grande e nem tem muitos ingredientes, todos são fáceis de achar por aí, portanto, quem quiser fazer é só pegar a receita abaixo.

Ingredientes para a massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2 colheres de sopa de açúcar refinado
* 4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

Modo de preparo da massa:
1. Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
comprimento.
5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
bem.
6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha, deixe descansar por 15 minutos.
7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.

Modo de preparo da cobertura e finalização:
1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
açúcar e a canela.
2. Coma em seguida.

RENDIMENTO:

Muitos Pretzels. Muitos mesmo. São quase 15 cordões de 50 cm, ou seja, quase 7,5 metros de Pretzel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário